Кабачковая домашняя икра без уксуса
Вкусная кабачковая икра без уксуса: кабачки, помидоры, морковь, лук, болгарский перец, чеснок, сахар и специи. Идеальная закуска для всех!

Ингредиенты
- кабачки - 1 шт.
- помидоры - 2 шт
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- болгарский перец - 1 шт
- чеснок - 1 -2 зубч.
- сахар - 0,5 ч.л.
- соль - 1 - 1,5 ч.л.
- лимонная кислота - щепот.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем на кусочки.
Чистим и нарезаем морковь, лук, чеснок и болгарский перец.
Отделяем мякоть помидоров и также нарезаем.
Нарезанные кабачки обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности и отправляем в миску.
Далее обжариваем морковь до полуготовности.
Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем болгарский перец, помидоры, чеснок и тушим до готовности.
Слегка остывшие обжаренные овощи измельчаем блендером.
Также измельчаем кабачки.
Все ингредиенты соединяем, добавляем сахар, соль, специи, лимонную кислоту и варим 5-10 минут.
Горячую икру выкладываем в стерилизованные банки и закатываем.