Нежнейший салат из яблок, сыра и апельсинов
Ингредиенты
- сыр твердый - 100 г
- апельсины - 2 шт.
- яйца - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоко зеленое - 1 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- сметана - 6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Салат из яблок, сыра и апельсинов - необыкновенно легкий, воздушный и очень вкусный! Изысканный салат для праздничного стола и не только!
Яблоко нарезаем соломкой.
Лук чистим и нарезаем также соломкой, ошпариваем кипятком.
Вареные яйца натираем на крупной терке.
Апельсины очищаем от кожуры, разделяем на дольки, удаляем мембраны, нарезаем на 3-4 части.
Сыр натираем на мелкой терке.
Для заправки соединяем майонез и сметану.
Салат выкладываем слоями: яблоко, лук, яйцо, апельсины и сыр.
Все слои, кроме последнего, смазываем майонезом со сметаной.
Салат украшаем зеленью.
Приятного аппетита!