Шоколадный кекс от ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Ингредиенты
- - мука - 1 ст.
- - сахар - 1 ст.
- - яйца - 1 шт
- - йогурт несладкий (или кефир) - 1 ст.
- - какао - 2 ст.л.
- - растительное масло - 2 ст.л.
- - разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- - шоколад в начинку - 30 г
- - орешки и шоколад - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Муку с разрыхлителем просеиваем в большую емкость.
Добавляем сахар и какао, перемешиваем.
В отдельную емкость выливаем кефир, добавляем яйцо, растительное масло и перемешиваем.
Соединяем две получившиеся смеси.
Тщательно перемешиваем блендером до однородности.
Рубим шоколад достаточно крупными кусочками.
Добавляем в тесто.
Вместо шоколадно прекрасно подойдут грецкие орехи. С ними даже вкуснее.
Форму смазываем маслом.
Выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Одна должна быть сухой при прокалывании.
Готовый кекс слегка остужаем и поливаем растопленным шоколадом.
Присыпаем орешками.