Салат "цезарь" с курицей от ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Побалуйте себя салатом "Цезарь" с курицей! В каждой порции - куриное филе, помидоры черри, сыр «пармезан», яйца и нежный соус на основе лимона.

Ингредиенты
- (на 2 порции):
- - помидоры черри - 8-10 шт
- - сыр «пармезан» - горсть
- - куриное филе - 300 г
- - батон - 150 г (или сухарики 100 г)
- - перепелиные яйца - 3-4 шт.
- для соуса:
- - 1 желток
- - 0,5 ч.л. горчицы
- - соль
- перец -
- - 50 мл. оливкового масла
- - сыр «пармезан» - 30 г
- - чеснок - 1 зубчик
- - лимонный сок - 0,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала сделаем соус "Цезарь". Понадобится яичный желток, соль, перец, горчица. Медленно и тщательно смешиваем перечисленные ингредиенты венчиком. Затем вводим постепенно оливковое масло и взбиваем интенсивнее. Добавляем 1 зубчик чеснока пропущенный через пресс и лимонный сок. Перемешиваем. Также добавляем немного сыра "Пармезан" для пикантности.
В итоге должен получиться средней густоты соус, ароматный и очень приятный на вкус.
Теперь обжариваем куриное филе. Поставим сковороду на плиту. Пару зубчиков чеснока раздавим ножом и положим в разогретое масло. Тем временем нарежем куриное филе на небольшие кусочки.
Как только чеснок подрумянится, вынимаем его. Обжарим куриное филе 3-5 минут. Оно должно получиться сочным внутри, а не пересушенным. Добавляем соль и перец по вкусу. Готовое филе перекладываем на отдельную тарелку.
Теперь подготовим сухарики. Нарезаем батон на кубики и обжариваем в чесночном масле.
Немного соли и перца по вкусу. Готовые сухарики выкладываем на тарелку.
Салат Айсберг промываем, слегка просушиваем и рвем руками на небольшие фрагменты. Я предпочитаю заранее заправлять листья салата соусом, так получается гораздо вкуснее. Берем немного соуса и перемешиваем с листьями салата Айсберг в отдельной емкости.
Помидоры черри нарезаем пополам или на 4 части.
Теперь собираем салат. По центру большого блюда кладем заправленные листья салат "Айсберг". Следом обжаренное куриное филе.
Присыпаем немного сыром "Пармезан". По краям раскладываем помидоры черри. Присыпаем горстью сухариков, приправляем соусом. И финальный штрих - отварные перепелиные яйца.