Салат "мимоза" новогодняя
Ингредиенты
- горбуша (или тунец/сайра) - 1 банка
- яйца - 4 шт.
- морковь - 2-3 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- сыр твердый - 100 г
- лук красный - 1 шт.
- майонез
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Красный лук нарезаем мелко и заливаем кипятком на 10 минут, затем воду сливаем.
Я предпочитаю брать красный лук для салатов, так как его вкус более мягкий и не такой острый.
Отварной картофель и морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Отварные яйца разделяем на белок и желток. Белок натираем на мелкой терке, желток измельчаем руками.
Сыр натираем на мелкой терке. Тунец измельчаем вилкой.
Все составляющие подготовлены, формируем салат.Первый слой - отварной картофель. Приминаем его вилкой, формируем в круг и наносим сеточку из майонеза. При нанесении майонеза таким образом, расход его меньше, а салат будет менее калорийным.
Затем слой красного лука, без майонеза. На лук выкладываем горбушу (она мне нравится больше по вкусу, нежели тунец или сайра). Снова сеточка из майонеза.
Далее распределяем белок. Немного утрамбовываем и наносим майонез.
Следом морковка и снова майонез.
Финальный слой - яичный желток и майонез. Мне необходимо получить слегка желтоватый верхний слой, так как декор из снеговика будет более отчетливо виден.
Ставим салат пропитаться в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. И перед подачей украшаем, чтобы он не заветрился.
В качестве украшения я взяла: петрушку, укроп, маслины, кукурузу, яйцо и перец.
Звездочку и нос снеговика я сформировала из яблока. Здесь все зависит от вашей фантазии.