Пирожки с грушами
Ингредиенты
- молоко - 250 мл.
- сахар -150 г (50 г - в тесто, 100 г - в начинку )
- сливочное масло - 50 гр
- яйцо куриное - 1 шт
- желток куриного яйца - 1 шт
- дрожжи "haas" - 1 ч.л.
- ванилин "haas" -1 гр
- соль - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 3 ч.л.
- мука пшеничная - 450 г
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- груши - 500 г ( вес очищенных груш)
- вода - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговый рецепт
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим продукты.
2. В чашку отмеряем 50 гр. сахара. Добавляем теплое молоко и дрожжи ТМ "HAAS". Перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты.
3. В небольшой отдельной чашечке смешиваем растопленное остуженное сливочное масло, 2 ч.л. растительного масла, яйцо и соль.
4. В чашку с молочно-дрожжевой смесью добавляем масляно-яичную смесь.
5. Добавляем в чашку просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше.
6. Замешиваем тесто. Накрываем чашу полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
7. Пока поднимается тесто, готовим начинку. Промываем, очищаем и нарезаем груши.
8. В чашечке смешиваем 100 гр. сахара, кукурузный крахмал и 1гр. ванилина ТМ "HAAS".
9. Тесто поднимается очень быстро!
10. Тесто делим на равные кусочки.
11. Раскатываем кусочки теста в виде лепешек. На каждую лепешку теста выкладываем нарезанные груши. Добавляем ванильную сахарно-крахмальную массу.
12. Защипываем каждую лепешку , придавая форму пирожка.
13. Делаем небольшие надрезы на шве, придавая рисунок.
14. Вот такие красавчики получаются.
15. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень.
16. Смазываем пирожки яичной смесью (желток+1ч.л. растительного масла+1 ч.л. воды).
17. Выпекаем пирожки в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою духовку.
18. Подаем пирожки .
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Для приготовления дрожжевого теста рекомендую использовать дрожжи ТМ "HAAS" - замечательный продукт!!! Выпечка получается пышной и очень вкусной!!!))) Ваниль и груша - отличный дуэт!!! Обязательно попробуйте! )
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Спасибо огромное!!!
Душевая выпечка!
Анастасия, огромное спасибо!!!)