Оладьи на дрожжах от Галина Прилепа
Ингредиенты
- мука 500 г
- молоко 500 мл.
- яйца 2 шт.
- сахар 2 ст.л.
- дрожжи сухие 5 г
- соль щепотка
- растительное масло (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Подогрейте молоко и налейте его в глубокую миску. В молоко насыпьте сухие дрожжи, сахар, соль и вбейте яйца. Теперь перемешайте все венчиком и начинайте порционно просеивать муку. У вас должно получиться достаточно густое вязкое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут. Тесто должно хорошо подойти. Разогрейте сковороду с маслом, ложкой набирайте тесто и выкладывайте на сковороду, жарьте до золотистого цвета. Чтобы тесто не прилипало к ложке, опускайте ложку в чашку с холодной водой и только потом набирайте тесто. Оладьи получаются пышные, воздушные и пористые. Приятного аппетита!