Шоколадное печенье с трещинками от Ароматная Кухня
Ингредиенты
- мука 75 г
- сахарная пудра 90 г
- разрыхлитель 2 г
- какао 30 г
- сливочное масло 30 г
- яйца 50 г
- сахарная пудра для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Подробный видео-рецепт смотрите ниже.
1) Просеиваем через сито все сухие ингредиенты: муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель.
2) Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем с помощью лопатки или комбайна.
3) Добавляем яйцо и замешиваем мягкое тесто.
4) Тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
5) Далее, скатываем шарики (См. Видео ниже), обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
6) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!