Песочное шоколадное печенье с арахисом.
Насладитесь песочным шоколадным печеньем с арахисом! Вкусное сочетание муки, какао, цедры лимона и сливочного масла. Идеальный десерт для любого случая.

Ингредиенты
- мука - 300 г
- сахарная пудра - 125 г
- цедра лимона - 1 шт
- масло сливочное - 175 г
- какао порошок - 40 г
- арахис жареный чищеный - 50 г
- яйцо - 1 шт
- корица - 1 ч.л.
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
С лимона снимаем цедру с помощью терки. Стираем только желтый слой.
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры, к нему добавляем сахарную пудру и разбиваем яйцо. Все перемешиваем до однородности.
Сюда же добавляем цедру лимона и корицу. снова перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Все перемешиваем.
К масляной смеси добавляем мучную смесь в несколько подходов, постоянно перемешивая.
Смесь вымешиваем до получения пластичного и однородного теста. Долго месить не нужно.
Тесто скатываем в шар, заматываем в пищевую пленку и кладем охлаждаться в холодильник на один час.
Охлажденное тесто достаем из холодильника и разрезаем его на две примерно одинаковые части.
Каждую из частей теста скатываем колбаской. Теперь подготовим жаренный арахис. Высыпаем его в измельчитель и измельчаем до мелкой крошки. Получившуюся крошку высыпаем на плоское блюдо. Каждую колбаску обваливаем в измельченном арахисе.
Тесто обваленное в арахисе заматываем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.
Охлажденные колбаски нарезаем кружочками, толщиной примерно 1 см. Кружочки перекладываем на противень, застеленный тефлоновой или пергаментной бумагой.
Противень ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. выпекаем приблизительно 15 минут.
Готовое печенье перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Печенье получилось вкусным и ароматным с насыщенным шоколадным вкусом и хорошо сочетается с жаренным арахисом.
Хранить такое печенье можно до 10 дней в закрытой коробке.