Мини рогалики с цитрусовым мармеладом
Приготовьте мини рогалики с цитрусовым мармеладом! Рецепт с мукой, растительным маслом, лимонным и апельсиновым мармизадом, сахарной пудрой и корицей.

Ингредиенты
- мука - 1 стак.
- растительное масло - 50 мл.
- горячая вода(кипяток) - 50 мл.
- ванилин тм haas - 1 пачка
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- мармелад лимонный и апельсиновый - для начинки
- сахарная пудра с корицей тм haas - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подайте мини-рогалики с начинкой из мармелада на десерт и вы увидите, как поднимется настроение у ваших гостей. Маленькие и пузатенькие они так и притягивают к себе! Руки так и тянутся к ним... Рогалики готовятся быстро, получаются хрустящими и рассыпчатыми. Ванилин ТМ HAAS придает приятный аромат выпечке , а сахарная пудра с корицей ТМ HAAS просто идеальна для посыпки рогаликов. У неё шелковистая текстура, она не сбивается комками и придаёт выпечке теплый вкус Востока.
Итак, готовим рогалики!
В миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Вливаем растительное масло и кипяток. Осторожнее, горячо! Работайте ложкой. Разделить тесто на три шарика (для удобства), накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. Пока приготовим начинку. Апельсиновый и лимонный мармелад нарежем небольшими брусочками.
Раскатать шарик теста в тонкий круг, круг разрезать на сегменты. На широкую часть положить брусочек мармелада и свернуть. Вот и все! Всё быстро и просто! К заворачиванию рогаликов можно подключить всю семью.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Застелить противень пергаментом и выпекать рогалики 20 минут.
Обильно посыпать рогалики сахарной пудрой с корицей ТМ HAAS.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Расчет КБЖУ
Для расчёта КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) приведённых ингредиентов, необходимо знать их питательную ценность. Давайте проанализируем каждый ингредиент.
Мука (пшеничная):
- В 1 стакане (около 130 г) примерно 455 ккал, 13 г белка, 1,2 г жира, 95 г углеводов.
Растительное масло (50 мл):
- В 50 мл (около 45 г) примерно 400 ккал, 0 г белка, 45 г жира, 0 г углеводов.
Горячая вода:
- Калорийность 0 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 0 г углеводов.
Ванилин (1 пачка, около 5 г):
- В 5 г (примерно) около 20 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 5 г углеводов.
Соль (щепотка):
- Калорийность 0 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 0 г углеводов.
Разрыхлитель (0,5 ч.л., около 2 г):
- В 2 г (примерно) около 5 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 1 г углеводов.
Мармелад лимонный и апельсиновый:
- Допустим, используем 100 г общего объема мармелада, это примерно 300 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 75 г углеводов.
Сахарная пудра с корицей (1 ст.л., около 15 г):
- Это примерно 60 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 15 г углеводов.
Теперь давайте сложим все данные:
Общие значения:- Калории: 455 (мука) + 400 (масло) + 0 (вода) + 20 (ванилин) + 0 (соль) + 5 (разрыхлитель) + 300 (мармелад) + 60 (пудра) = 1240 ккал- Белки: 13 (мука) + 0 (масло) + 0 (вода) + 0 (ванилин) + 0 (соль) + 0 (разрыхлитель) + 0 (мармелад) + 0 (пудра) = 13 г- Жиры: 1.2 (мука) + 45 (масло) + 0 (вода) + 0 (ванилин) + 0 (соль) + 0 (разрыхлитель) + 0 (мармелад) + 0 (пудра) = 46.2 г- Углеводы: 95 (мука) + 0 (масло) + 0 (вода) + 5 (ванилин) + 0 (соль) + 1 (разрыхлитель) + 75 (мармелад) + 15 (пудра) = 191 г
Таким образом, итоговые значения КБЖУ для ваших ингредиентов:
- Калории: 1240 ккал
- Белки: 13 г
- Жиры: 46.2 г
- Углеводы: 191 г
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


