Куриные окорочка с тыквой
Приготовьте куриные окорочка с тыквой, приправленные сладкой паприкой, карри, солью и перцем. Идеальный рецепт с майонезом для ужина!
Ингредиенты
- куриные окорочка - 700 г
- тыква - 400 г
- паприка сладкая молотая - 1/2 ч.л.
- карри - 1.5 ч.л.
- соль
- перец черный молотый
- майонез - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня будем запекать в духовке куриные окорочка с тыквой. Если вы еще не пробовали такое блюдо, то очень рекомендую его приготовить, тем более приготовить его совсем не сложно.
400 г очищенной от семян и кожуры тыквы нарезаем крупными кусочками. Два больших куриных окорочка разрезаем на порционные куски.
В миску складываем нарезанную тыкву и куриные окорочка. Все солим, сюда же добавляем пол ч. л. красной молотой паприки и полторы чайные ложки карри. Перчим и кладем 50 г майонеза.
Куриное мясо хорошо перемешиваем с приправами и майонезом.
Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре примерно на 1 час.
Курица уже замариновалась. Выкладываем курицу с тыквой в форму для запекания.Тыкву лучше всего класть так, чтобы мясо сверху оставалось открытым и смогло аппетитно подрумяниться.
Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 50 минут.
Куриные окорочка получились очень вкусные, ароматные и нежные. Они отлично сочетаются со сладковатыми кусочками тыквы.