Стейки из индейки или как сухую грудку сделать нежной и сочной
Узнайте, как приготовить нежные и сочные стейки из индейки с помощью спецій и масел. Рецепт филе грудки индейки с паприкой и карри.

Ингредиенты
- филе грудки индейки - 500 г
- масло топленое - 1 ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- красный острый перец молотый - 1/3 ч.л.
- паприка сладкая молотая - 1/2 ч.л.
- карри порошок - 1/2 ч.л.
- соль
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку индейки разрезать на несколько стейков толщиной 2-2,5 см.
Смешать все специи, натереть ими каждый кусок и дать мясу минут 10-15 полежать.
На среднем огне разогреть сковороду с толстым дном, налить оливковое масло, добавить топленое (я не всегда добавляю).
Когда масло сильно нагреется выложить стейки на сковороду.
Готовить до румяной корочки 5-7 минут, переворачивая пару-тройку раз.
Закрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще пару минут.
Огонь выключить, снять крышку, прикрыть мясо фольгой и оставить еще на 2 минуты.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




















