Печенье кокосанка
Ингредиенты
- яйцо – 1шт
- соль – 1/4 ч.л.
- сок лимона – 1/2 ч.л.
- сахар – 50 г
- кокосовая стружка – 100-125 г
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье Кокосанка. Мягкое печенье с кокосовой стружкой без капли масла и муки. Готовится мгновенно и всегда получается с первого раза.
Яйцо разделим на белок и желток. Белок переливаем в миску для взбивания, добавляем щепотку соли, добавляем половину ч.л. лимонного сока. И взбиваем до образования белой пены. Постепенно добавляем 60 гр сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем желток и перемешиваем миксером до однородности.
Теперь добавляем постепенно кокосовую стружку постепенно 125гр. Тесто должно быть рассыпчатое, хорошо лепится и держать форму
Берем примерно по половине столовой ложке. И влажными руками делаем колобочки. Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 12-15 минут при 180 градусах до легкой румяности, главное печенье не пересушить.
Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!