Печенье "кокосанка" от оля-в
Ингредиенты
- 250 г кокосовой стружки
- 150 г сахара
- 3 шт. яйца
- 1-2 ч.л. крахмала картофельного (по необходимости)
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку нагреть на 200 градусов. противень застелить пергаментом.
Яйца растереть с сахаром, всыпать стружку, если масса будет не достаточно густая добавить крахмал. Хорошо все перемешать.
Смоченными в воде руками сформовать небольшие конусы или шарики (хорошо утрамбовывать), уложить на противень.
Выпекать до золотистого цвета. Если верхушка будет гореть можно немного снизить температуру или поставить противень на нижний уровень духовки.
Готовые печенья остудить на решетке.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lola45
Ответить26.10.2010 20:03
Замечательный рецепт! И фото замечательные. Осень солнечная!!!
Svettt
Ответить26.10.2010 20:03
Какое все оранжевое, радостное такое! Прелесть!!! А сколько по времени приблизительно выпекать????
оля-в
Ответить26.10.2010 20:06
svett66 В оригинальном рецепте указано что 30 минут, у меня минут за 20 где то испеклись, это зависит от вашей духовки. В общем как вас будет их цвет устраивать - значит готовы. Они должны быть золотистого цвета.
lenochek 0107
Ответить26.10.2010 20:07
Класс!
пукамун
Ответить26.10.2010 20:15
Вкусное печенье! Люблю такое!555
lil-8888
Ответить26.10.2010 20:25
Классное печенье!
nellyssweets
Ответить26.10.2010 20:25
vkusnoe pechenya kak raz dlya lyubiteley kokosa
baiser_aerien
Ответить26.10.2010 20:28
Печенки очень вкусные и невероятно простые!!! Со временем пробовала экспериментировать. Если печенье только-только зарумянилось (15-20 минут), то оно будет готово и будет очень нежным. А если подержать печенье в духовке подольше, то тогда оно будет более сухим и хрустящим. Я половину готовлю 20 минут, половину 45. Вам за рецепт и аппетитные фото 5!!!
Svettt
Ответить26.10.2010 20:30
Спасибо, Оленька!
алено4ка
Ответить26.10.2010 20:36
Вкусно и очень быстро!!!
fanny
Ответить26.10.2010 20:56
Очень симпатично!
naumovec
Ответить26.10.2010 20:57
Печеньки прелесть! Фото отличное.
gloria2
Ответить26.10.2010 21:23
замечательное печенье 555
laralaram
Ответить26.10.2010 21:25
Очень красиво!
radugalena
Ответить26.10.2010 21:26
Спасибо! Очень интересно и красиво!
vicus
Ответить26.10.2010 22:44
Прелесть!!!
светлана65
Ответить26.10.2010 22:48
Замечательные печеньки, очень красивые!
foxiren
Ответить26.10.2010 23:02
изумительные!!!
fim
Ответить26.10.2010 23:57
Давно искала рецепт, когда-то у нас продавали частники, а рецепт не говорили. Очень фото хорошие!
knyzeva
Ответить27.10.2010 00:06
Вкусно 555
knyzeva
Ответить27.10.2010 00:06
Вкусно 555
Ирина 211978
Ответить27.10.2010 00:24
Красивое! 555!
ЯВенера
Ответить27.10.2010 00:42
какой, оказывается, простой рецепт!!! а я раньше такие печеньки на рынке покупала))) теперь сама попробую испечь))) очень красивые яркие фотографии)))
alyakeyk
Ответить27.10.2010 01:30
Вкусные и Очень красивые!!!
tina 321
Ответить27.10.2010 01:41
а можно вместо кокосовой стружки орехи положить?получится? печеньки просто красотули вам огромная 5555+++
манюша
Ответить27.10.2010 01:50
Фото сногсшибательные!
sveta-koolinar
Ответить27.10.2010 02:12
lianaaa
Ответить27.10.2010 02:34
Отличные печенькипростые и вкусные
кыш
Ответить27.10.2010 02:42
Очень красиво!
murrrrrya
Ответить27.10.2010 02:48
Классные!55555555555
люба-пытка
Ответить27.10.2010 04:31
mama tasi
Ответить27.10.2010 05:03
Вот и я, как Венера, в далёкие 90-е, покупала похожее печенье на рынке, о как же было вкусно! Попробую испечь по Вашему рецепту 5
chef
Ответить27.10.2010 06:32
Олечка, бесподобные печеньки и снимки. Ой, я второй раз сегодня новый фотик в руки взяла... При солнечном свете такими снимки красивыми получаются, а в полутьме с лампой очень темными. Днём рыбу щёлкала, из 100 кадров не нашла ни одного снимка с фокусом на саму рыбу, всё на овощи рядом лежащие ушло...
ориола
Ответить27.10.2010 16:20
koty-a
Ответить27.10.2010 16:54
такую вкуснятину мы любим! 555!
ludochek1978
Ответить28.10.2010 00:53
Олечка!Печенька супер!
lana66
Ответить02.11.2010 16:04
Оль,не перестаю восхищаться твоими фото. У тебя, дорогая, не только рецепты вкусные, но и мастерство передачи этого ощущения на фото.
оля-в
Ответить02.11.2010 16:17
Светочка спасибо!
gumru
Ответить06.01.2013 00:59
ОЙ,НУ ТАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! ОНИ ПРОСТО-УЛЕТ,И НИЧЕГО ПРОЩЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! МОЛОДЕЦ +5! СДЕЛАЛА,СЪЕЛИ,А ПОТОМ Я ОЗАДАЧИЛАСЬ, ПОСМОТРЕЛА КАЛОРИЙННОСТЬ И УПАЛА! ЭТО СУПЕР КАЛОРИЙНАЯ БОМБА! ЭТО ИХ ЕДИНСТВЕННЫЙ МИНУС,ВПРОЧЕМ КАК И ВСЕХ ВКУСНЯШЕК! У МЕНЯ 200 ГРАД ОКАЗАЛОСЬ СЛИШКОМ СИЛЬНЫМ ЖАРОМ (ВСЕ БЫЛО ГОТОВО УЖЕ ЧЕРЕЗ 13 МИН),НАВЕРНОЕ ЛУЧШЕ ПРИ 180,НУ ИЛИ ОРИЕНТИРОВАТСЯ НА СВОЮ ДУХОВКУ! ДА, ЕЩЕ НАДО СКАЗАТЬ ПРО ЗАПАХ, ВСЯ КВАРТИРА ПАХЛА "БАУНТИ"! )) СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника