Простой рецепт вкусного домашнего зефира

Фото к рецепту: Простой рецепт вкусного домашнего зефира

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать агар-агар с холодной водой.

Черную смородину проварить до полного размягчения, пару минут выпарить лишнюю влагу.

Ягоды протереть через сито и смешать с яблочным пюре.

Охладить.

Пюре взбить, в процессе добавить белок.

Когда масса стала пышной, ввести дождиком 40 г сахара.

Взбивать до плотной устойчивой консистенции.

Отставить.

Нагреть на плите агар-агар с водой до его полного растворения.

Добавить глюкозу, сахар, довести до кипения и варить сироп до 110°С градусов.

Такой сироп образует толстую, не сразу стекающую с ложки нить.

Взбивать пюре постепенно добавляя туда сироп.

После введения сиропа взбивать еще несколько минут, пока масса не начнет густеть.

Переложить в кондитерский мешок, отсадить на пергамент.

Поставить в теплое сухое место на 24 часа.

Посыпать зефир пудрой, склеить половинки.

Приятного аппетита.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:10636
  • Понравилось:1
  • Создан:18 октября 2018, 14:38
  • Каталоги:Десерты Зефир 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Смешать агар-агар с холодной водой.

Черную смородину проварить до полного размягчения, пару минут выпарить лишнюю влагу.

Ягоды протереть через сито и смешать с яблочным пюре.

Охладить.

Пюре взбить, в процессе добавить белок.

Когда масса стала пышной, ввести дождиком 40 г сахара.

Взбивать до плотной устойчивой консистенции.

Отставить.

Нагреть на плите агар-агар с водой до его полного растворения.

Добавить глюкозу, сахар, довести до кипения и варить сироп до 110°С градусов.

Такой сироп образует толстую, не сразу стекающую с ложки нить.

Взбивать пюре постепенно добавляя туда сироп.

После введения сиропа взбивать еще несколько минут, пока масса не начнет густеть.

Переложить в кондитерский мешок, отсадить на пергамент.

Поставить в теплое сухое место на 24 часа.

Посыпать зефир пудрой, склеить половинки.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0707
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru