Вкусный яблочный пирог
Ингредиенты
- яблоки - 1 кг.
- тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- крахмал - 30 г
- мука - 30 г
- сахар 150 г
- сок половины лимона
- масло сливочное - 50 г
- корица - 1/2 ч.л.
- мускатный орех - 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста, кусочков свежих яблок, приправленных корицей, сахаром, молотым мускатным орехом и лимонным соком. Яблочный пирог готовится быстро и получается всегда вкусным, с нежной хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Такой пирог украсит любой стол.
1. Яблоки разрезать на четыре части и очистить от кожуры, и сердцевины.
2. Каждую четвертинку яблока разрезать еще на 3 части.
3. Сложить нарезанные яблоки в миску, полить лимонным соком и 30 г растопленного сливочного масла, всё хорошо перемешать.
4. Добавить крахмал, муку, сахар, корицу, мускатный орех и тщательно перемешать.
5. Доску для теста присыпать мукой и раскатать половину теста до размера формы для выпекания, с учетом бортиков, добавив 1 см
6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и равномерно уложить раскатанное тесто.
7. На доске раскатать вторую половину теста прямоугольником и разрезать на 12 полосочек примерно по 2 см. шириной, длина полос должна быть размером как форма для выпекания, +1 см.
8. Выложить подготовленные яблоки на тесто и распределить равномерно по всей форме.
9. Выложить 3 полоски теста на яблоки вертикально, затем три полоски горизонтально и переплести их. Добавить еще по 3 полоски вертикально и горизонтально и переплести в форме корзиночки.
10. Обрезать по краю лишнее тесто, оставить 1 см.
11. Закрутить тесто по краю всего пирога веревочкой.
12. Смазать тесто на пироге сливочным маслом.
13. Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог 25 минут.
14. Выдвинуть форму с пирогом из духовки и посыпать 1 ст.л. сахара, выпекать еще 10 минут.
15. Достать из духовки и оставить до полного остывания. Пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!