Шведский яблочный пирог // пирог с яблоками
Ингредиенты
- кислые яблоки 2 шт. ( 300 г)
- яйцо 2 шт.
- сахар 150 г
- масло сливочное 130 г
- мука 100 г
- миндальная мука 100 г
- сок половины лимона
- корица 1/3 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахарная пудра для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбиваем размягченное масло с ПОЛОВИНОЙ всего сахара.
По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Отдельно смешиваем муку, миндальную муку и разрыхлитель.
Добавляем смесь муки к жидким ингредиентам и примешиваем.
2. Очищенные яблоки натираем на крупной терке, смешиваем с сахаром, лимонным соком и корицей.
3. Бока формы смазала маслом, дно застелила бумагой.
Выкладываем половину теста.
Распределяем.
Выкладываем яблоки ( выделившийся сок оставляем ).
На яблоки выкладываем оставшееся тесто.
Выпекаем 40 мин при 180 гр.