Печенье "турецкая радость"
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- орехи (кешью, миндаль, грецкие и любые другие ) - 300-350 г
- кокос (кубики или стружка) - 50 г
- сахар - 250-300 г
- ванильный сахар - 10 г
- цедра 1 лимона
- масло сливочное - 30 г
- мед - 3 ст.л.
- вода - 50 г
- корица молотая
- перец острый чили
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого печенья я делаю обычно две начинки:
1. Орехи, кокосы перемалываем в мелкую крошку.
Перемешиваем с сахаром в пропорции 1,5:1. Добавляем корицу (исключительно по вкусу) и красный перец чили.
2. Цедру одного лимона перемалываем в аналогичную орехам массу. Перемешиваем с сахаром в пропорции 1,5:1. Добавляем ванилин.
Брикет теста слоеного (я покупала готовое) раскатать в тонкий пласт.
Тесто раскатанное смазать тонким слоем растопленного сливочного масла. Выкладываем орехи (начинка первая) по всему периметру теста тонким слоем. Далее начинаем сворачивать тесто в рулет плотно прижимая каждый слой. Получившийся рулет режем на кусочки по 2 см толшщиной и формируем из них кругляшочки. Полученное печенье выкладываем на противень и выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов, пока не станет золотисто-коричневого цвета.
Следующий пласт теста пересыпаем второй начинкой, далее все также как и с первой.
Когда печенье испеклось, берем мед и растапливаем его вместе с водой до жидкого состояния, сиропного. Этим сиропом обильно поливаем горячее печенье. Дать печенью остыть и пропитаться сиропом. Приятного аппетита!