Индейка "мраморная"
Приготовьте вкусную индейку "мраморная" с грудкой, апельсином, чесноком, оливковым маслом, горчицей, сладкой паприкой и куркумой. Нежный и ароматный рецепт!

Ингредиенты
- грудка индейки 1000 г.
- апельсин 1 шт.
- чеснок 1 головка
- соль мелкая 1,5 ч.л.
- масло оливковое e.v.50 мл.
- горчица 1 ст.л.
- паприка сладкая 1 ст.л.
- куркума 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо для любителей вкусной и полезной кухни.Красивое и сочное филе индейки-прекрасный вариант мясной нарезки."Мраморная"индейка замечательно подойдет для любителей бутербродов,прекрасно украсит праздничный стол.Приготовить такое мясо не составит особого труда,и в зависимости от вашего вкуса можно сделать более острым или пряным.
Филе большое грудки индейки зачистите от пленок,хорошо промойте.
Затем мясо надо хорошо просушить(я заворачиваю подготовленное мясо в многослойное бумажное
полотенце,затем в пакет,и в холодильник на сутки.)На фото мясо промытое и обсушенное.
Приготовьте аптечный трубчатый бинт подходящего размера (или веревку-шпагат).Также понадобится шприц-инжектор для маринования мяса.
Апельсин вымойте,снимите цедру,выжмите сок.Чеснок почистите,3-4 зубчика выдавите через пресс(дважды,чтобы была пюре-образная кашица)
Приготовьте соус-маринад: горчицу смешайте со специями,солью(0,5 ч.л.),добавьте апельсиновый сок и оливковое масло, вмешайте в маринад чесночную кашицу.
Оставшийся чеснок нарежьте пластинами.Масло надо взять обязательно оливковое(первого отжима- E.V.,только такое масло застывает в охлажденном виде(можно также использовать пальмовое или кокосовое,но мне кажется оливковое подходит лучше других)
На грудку индейки наденьте трубчатый бинт(или туго обмотайте шпагатом),растяните бинт в разные стороны,концы завяжите узлом(лишнее отрежьте)Мясо должно плотно находится внутри бинта,
поэтому заранее подберите подходящий размер(обычно подходит №2-3)
Наполните шприц-инжектор маринадом.
Введите маринад в мясо(под углом 45 градусов,иглу вводите глубоко,но не прокалывайте насквозь),
по необходимости наполняйте шприц новым количеством маринада.
Нашпигованное мясо положите на тарелку,присыпьте мясо снаружи со всех сторон оставшейся солью,
цедрой апельсина и чесночными пластинами. Поместите подготовленную грудку индейки в высокий
пластиковый стакан с герметичной крышкой(или возможно у вас имеется прибор-маринатор).
Уберите стакан с мясом в холодильник в горизонтальном положении на сутки.
Каждые 3-4 часа поворачивайте стакан с мясом.
По прошествии времени грудку индейки со всем маринадом переложите в рукав для запекания.
Запекайте "мраморную"индейку при температуре 180 градусов 1 час.Далее нагрев отключите,и не открывайте духовку еще минут 30-40.Готовому мясу дайте остыть при комнатной температуре в рукаве.Затем мясо выньте из рукава,оботрите бумажным полотенцем,переложите в пакет и уберите в холодильник до полного охлаждения.С охлажденного мяса удалите трубчатый бинт,нарежьте мясо желаемой толщины, сложите в контейнер.Выход готового мяса ~850 г.
Написано много текста,но на самом деле все делается быстро(между делом...)
Получается невероятной вкусноты диетическая мясная нарезка,попробуйте-не разочаруетесь !
Приятного аппетита !!!
Пошаговые фото рецепта








На мой взгляд приготовление сложное, но выглядит отлично, так что стоит повозиться. В разрезе- просто загляденье, действительно мраморное. Спасибо.
Так как наступающий новый год- год Свиньи, и свинина на новогоднем столе отменяется, то собираюсь приготовить индюшатину по Вашему рецепту, надеюсь, что получится.
Конечно получится,удачи !!!