Морковь по-корейски от Людмила
Ингредиенты
- 1 кг. моркови
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. кориандра
- 1/3 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. красного перца
- 100 мл. растительного масла
- 1 ст.л. уксусной кислоты 70%
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.
Насыпаем соль, сахар, аккуратно перемешиваем и оставляем постоять.
Лук нарезаем полукольцами и жарим на сковороде до зажаристо-коричневого цвета.
Выделившийся с моркови сок сливаем, добавляем кориандр, черный молотый перец и чеснок.
Удаляем лук из сковороды.
В горячее масло, которое осталось, после обжаривания лука добавляем красный острый перец. Перемешиваем и сразу заливаем горячим маслом морковь (льем прямо на чеснок и на специи).
Тщательно перемешиваем.
Добавляем в морковь уксусную кислоту 70% и перемешиваем.
Оставляем морковь на несколько часов при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник.