Огурчики с морковью по-корейски
Ингредиенты
- 4 кг. огурцов
- 1,5 кг. моркови
- 1 ст. сахара
- 1 ст. уксуса 9%
- 1 ст. растительного масла (с запахом)
- 100 г соли
- 2 головки чеснока
- 1 ст.л. красного молотого перца (у меня чили)
- 3 ст.л. черного молотого перца
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить и натереть на крупной терке (в комбайне).
Огурцы вымыть и разрезать на брусочки.
Смешать порезанные огурцы и натертую морковку.
Добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, чеснок, красный и черный перец. Все перемешать и оставить настояться на 2-3 часа.
Через 2-3 часа можно подавать к столу.
Если консервировать, то раскладываем в пол-литровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем.
Стерилизовать 0,5 литровые банки - 10 мин. 1 литровые банки - 20 минут.
Всем приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо для любителей остренького. Делала в первый раз, поэтому пока не открыла первую банку, рецепт не выставляла. Баночка ушла на УРА!