Огурчики с морковью по-корейски

Фото к рецепту: Огурчики с морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 4 кг. огурцов
  • 1,5 кг. моркови
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. уксуса 9%
  • 1 ст. растительного масла (с запахом)
  • 100 г соли
  • 2 головки чеснока
  • 1 ст.л. красного молотого перца (у меня чили)
  • 3 ст.л. черного молотого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистить и натереть на крупной терке (в комбайне).

Огурцы вымыть и разрезать на брусочки.

Смешать порезанные огурцы и натертую морковку.

Добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, чеснок, красный и черный перец. Все перемешать и оставить настояться на 2-3 часа.

Через 2-3 часа можно подавать к столу.

Если консервировать, то раскладываем в пол-литровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем.

Стерилизовать 0,5 литровые банки - 10 мин. 1 литровые банки - 20 минут.

Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Огурчики с морковью по-корейски: шаг 1
Огурчики с морковью по-корейски: шаг 2
Огурчики с морковью по-корейски: шаг 3
Огурчики с морковью по-корейски: шаг 4
Огурчики с морковью по-корейски: шаг 5
Огурчики с морковью по-корейски: шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Блюдо для любителей остренького. Делала в первый раз, поэтому пока не открыла первую банку, рецепт не выставляла. Баночка ушла на УРА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anely
09.09.2009 01:25
Ответить
Интересный рецепт. Я такого не знала. Мне очень нравится. Беру себе.5+
алёнушка777
09.09.2009 01:30
Ответить
Какая вкусность!!! 555
begi
09.09.2009 01:34
Ответить
Спасибо за рецепт! 5++++++++++!
natapit
09.09.2009 01:37
Ответить
у меня бы на два УРА ушла!спасибо!555!
druzhina
09.09.2009 01:38
Ответить
555!!!
mari2020
09.09.2009 01:40
Ответить
Очень понравилось. Завтра же пробную баночку сделаю. Спасибо. 5!!!!!
mellorn
09.09.2009 01:42
Ответить
Вкус салата когда ешь сразу, или после консервации отличается. Нам больше понравилась консервация.
sweta1
09.09.2009 01:53
Ответить
Как вкусно!5!
mari2020
09.09.2009 01:55
Ответить
может просто должен пару дней в холодильнике настояться,а не есть через пару часов? Я попробую.
mellorn
09.09.2009 02:46
Ответить
Он готов и через пару часов. Но мне кажется, что все дело в тепловой обработке (стерелизации. Если просто салат делать, то лучше немного поменьше уксуса.
margaleta
09.09.2009 02:49
Ответить
Отличная закуска! 5!!!
chef
09.09.2009 02:54
Ответить
Какая интересная закуска! 55555+
варуник
09.09.2009 03:25
Ответить
Забрать то заберу...главное-не лениться делать,с чем у меня проблемы:) Но! Хочется! Может и соберусь с силами! А то,если честно,устала я от этих заготовок%)
Ирина 211978
09.09.2009 03:33
Ответить
Уверена, вкусно! 555!
skoslik
09.09.2009 03:59
Ответить
Пикантно.5!
кыш
09.09.2009 04:07
Ответить
Вкусно как! 5!
двоечка
09.09.2009 04:43
Ответить
Забрала, спасибо, ПЯТЬ!
utro8
09.09.2009 04:58
Ответить
Должно быть это вкусненько!!!55555
irina90-60-90
09.09.2009 12:57
Ответить
ПЯТЬ!!!!
sigma002
09.09.2009 13:36
Ответить
Ссалат для меня!!!555555555555
hohlova-g
09.09.2009 15:27
Ответить
ПЯТЁРКА!!!!
pantera
09.09.2009 19:41
Ответить
Интересный салатик!!!!55555+
johnny
10.09.2009 01:17
Ответить
Классный рецепт!
манюша
16.09.2009 00:49
Ответить
Машуня, спасибо за рецепт! 555
tatiana36
26.09.2009 01:50
Ответить
horoshii recept,tol'ko chto delat' s rastitelnim maslom ne napisali.
mellorn
29.09.2009 03:04
Ответить
Извините, уже исправила.
Lgrant (Лена)
04.08.2011 02:23
Ответить
а ничего, что жидкости в банке только половина, не дали огурцы сока столько, чтоб можно было в банку до краев вылить?
mellorn
04.08.2011 02:55
Ответить
Возможно у вас были не очень свежие огурцы, а уже подвявшие. При этом надо было замочить огурцы на 2-3 часа в воду, чтобы они напитались водой. Другой причины, чтобы огурцы не дали сока, не приходит в голову. Сока должно быть достаточное количество, иначе "стоять" не будут. У меня сока было до "плечиков" банки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru