Морковный салат с грибами "по-корейски"
Ингредиенты
- 1 большая морковь
- 100 г сушеных грибов "шитаки" можно и свежие
- 1 луковица
- 1-2 шт. зубчика чеснока
- 1 ч.л. уксусной кислоты
- 1 ч.л. сахара
- соль
- острый красный перец
- базилик
- кориандр молотый
- паприка
- 3-4 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Если грибы сухие: замочить в холодной воде (желательно на ночь), промыть и отварить.
Если свежие: отварить 15-20мин. в подсоленной воде. Откинуть на сито, дать воде стечь.
Мелко нашинковать морковь, посолить, добавить сахар и уксусную кислоту, перемешать и оставить на 10мин.
Добавить грибы и все перемешать.
Нарезать тонко лук полукольцами, выложить горкой на морковь.
Продавить через пресс чеснок (на лук), рядом насыпать пряности (у меня из пакетика, можно собрать по вкусу).
Раскалить растительное масло, до дымка, и вылить сверху на лук.
Перемешать.
Накрыть и поставить в прохладное место не менее чем на 3-4 часа.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Остроту можно регулировать по вкусу. Такой салат я делаю с разными овощами: капуста белокочанная, свежий огурец, бланшированный баклажан, фасоль стручковая и т.д. Пробуйте на здоровье!
Нажмите под картинкой - удалить и всё... Затем обновите страничку.