Баклажаны по корейски от zaremaal@mail.ru
Ингредиенты
- 2 кг. баклажанов
- 0,5 кг. красного болгарского перца
- 3 луковицы
- 3 морковки
- 1 головка чеснока
- 1 ч.л. черного перца
- 1/2 горького перца
- 1 ст. нерафинированного масла
- 4 ст.л. сахара
- 150 г уксуса
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны порезать на 4 части (но не до конца, что бы они части держались вместе у ножки).
В кастрюлю влить 2,5 литра воды, добавить 4 ст.л. соли.
В кипящую воду опустить баклажаны, варить 10-15 минут.
Вынуть, дать остыть.
Порезать крупными кубиками (или как нравится).
Перец и лук порезать соломкой.
Морковь потереть на терке.
Чеснок измельчить.
Овощи залить маринадом.
Перемешать, держать 2 дня при комнатной температуре.
Потом хранить в холодильнике.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Возможно баклажаны консервировать (стерилизовать), но я стараюсь продукты употреблять в свежем виде. По этому храню их просто в холодильнике. Стоят долго. Попробуйте, очень вкусно