Салат "минутка"
Вкусный салат "Минутка" с пекинской капустой, крабовыми палочками, свежими огурцами и кукурузой. Простой и быстрый рецепт с майонезом и зелёным луком!

Ингредиенты
- пекинская капуста..300 гр
- крабовые палочки.200 гр
- огурцы свежие..2 шт
- кукуруза консервированная..1 банка
- лук зеленый..1 пучок
- майонез жирный..3 ст.л
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1) Нарезаем пекинскую капусту, огурец, крабовые палочки, лук зеленый отправляем в глубокую тарелку, добавляем кукурузу, молотый черный перец. майонез и аккуратно размешиваем. Сразу подаем к столу! Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех указанных ингредиентов, мы можем использовать усредненные данные по каждому продукту. Рассмотрим каждый из них.
Пекинская капуста (300 г)
- Калорийность: ~14 ккал на 100 г
- КБЖУ: 300 г - 42 ккал, 3 г белков, 0,3 г жиров, 9 г углеводов
Крабовые палочки (200 г)
- Калорийность: ~95 ккал на 100 г
- КБЖУ: 200 г - 190 ккал, 16 г белков, 5 г жиров, 14 г углеводов
Огурцы свежие (2 шт, примерно 200 г)
- Калорийность: ~15 ккал на 100 г
- КБЖУ: 200 г - 30 ккал, 1 г белков, 0.2 г жиров, 6 г углеводов
Кукуруза консервированная (1 банка, примерно 300 г)
- Калорийность: ~100 ккал на 100 г
- КБЖУ: 300 г - 300 ккал, 9 г белков, 1.5 г жиров, 63 г углеводов
Лук зеленый (1 пучок, примерно 50 г)
- Калорийность: ~32 ккал на 100 г
- КБЖУ: 50 г - 16 ккал, 1 г белков, 0.2 г жиров, 4 г углеводов
Майонез жирный (3 ст.л., примерно 45 г)
- Калорийность: ~600 ккал на 100 г
- КБЖУ: 45 г - 270 ккал, 1 г белков, 27 г жиров, 3 г углеводов
Перец черный молотый
- Калорийность: пренебрежительно малое количество при расчете.
Теперь суммируем все значения:
Общая калорийность и КБЖУ:
Калории: 42 + 190 + 30 + 300 + 16 + 270 = 848 ккал
Белки: 3 + 16 + 1 + 9 + 1 + 1 = 31 г
Жиры: 0.3 + 5 + 0.2 + 1.5 + 0.2 + 27 = 34.2 г
Углеводы: 9 + 14 + 6 + 63 + 4 + 3 = 99 г
Итог:
- Калории: 848 ккал
- Белки: 31 г
- Жиры: 34.2 г
- Углеводы: 99 г
Эти значения являются приблизительными и могут различаться в зависимости от точных весов, сорта и марки продуктов.