Муссовый торт "три шоколада" от MaryanaTastyFood

Фото к рецепту: Муссовый торт "три шоколада"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим шоколадный корж. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром около 2-3 минут. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Затем дать растопленному шоколаду немного остыть и добавить в массу. Взбить до однородности.

Не прекращая взбивания, добавить по одному яйцу, хорошо взбивая после добавления каждого.

В другой посуде смешать просеянную муку с разрыхлителем. Муку частями добавить в шоколадное тесто, каждый раз хорошо перемешивая миксером.

Разъёмную форму диаметром 23 см застелить бумагой для выпечки, бортики смазать сливочным маслом, выложить шоколадное тесто и разровнять.

Выпекать шоколадный корж в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет сухой. Готовому шоколадному коржу дать полностью остыть. Обрезать по форме диаметром 20 сантиметров. Установить разъемное кольцо диаметром 20 см, изнутри проложить ацетатной пленкой. Выложить шоколадный корж в кольцо и пропитать его молоком, смешанным с ликером.

Готовим тёмный шоколадный мусс.

В теплостойкой посуде соединить чёрный шоколад, молоко и сливочное масло. Миску поставить на водяную баню (поверх кастрюли с кипящей водой). Перемешивая, растопить, пока смесь не станет однородной. Шоколадную смесь снять с водяной бани и охладить.

Желатин залить холодным молоком и оставить набухать в течение 5-10 минут. Затем прогреть желатин, помешивая, до полного его растворения (не кипятить!). Добавить в желатин ликёр Бэйлис, хорошо перемешать и снять с плиты. В растопленный шоколад добавить тёплую желатиновую смесь и перемешать до однородности.

Холодные сливки взбить до образования устойчивых пиков. Во взбитые сливки добавить шоколадную смесь. Перемешать шоколад со сливками. Готовую смесь вылить на бисквитный корж, разровнять поверхность и отправить в холодильник примерно на 30-40 минут для застывания.

Пока первый тёмный шоколадный слой застывает, приготовить мусс из молочного шоколада. Повторить те же шаги, что и для тёмного шоколадного мусса, и вылить поверх первого слоя. Отправить в холодильник примерно на 30-40 минут для застывания.

Для белого шоколадного мусса повторить те же шаги, что и для тёмного и молочного слоёв. Но для белого шоколадного слоя требуется чуть больше желатина, так как белый шоколад менее плотный, чем тёмный и молочный, и хуже держит форму. Смесь с белым шоколадом вылить поверх молочного шоколадного мусса и разровнять поверхность. Отправить торт "Три шоколада" в холодильник минимум на 5-6 часов для застывания.

Готовим глазурь для украшения торта. Сливки довести до кипения, но не кипятить! Тёмный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы.

Достать торт из холодильника, освободить от кольца. Аккуратно пройтись тонким ножом вдоль бортика и снять ацетатную пленку. Сверху покрыть торт шоколадной глазурью, делая декоративные подтёки - чтобы глазурь стекала по бокам торта.

Торт можно украсить шоколадными завитками, фруктами или ягодами. Убрать муссовый торт в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколадная глазурь застыла.

Пошаговые фото рецепта

Муссовый торт "три шоколада": шаг 1
Муссовый торт "три шоколада": шаг 2
Муссовый торт "три шоколада": шаг 3
Муссовый торт "три шоколада": шаг 4
Муссовый торт "три шоколада": шаг 5
Муссовый торт "три шоколада": шаг 6
Муссовый торт "три шоколада": шаг 7
Муссовый торт "три шоколада": шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:28084
  • Понравилось:6
  • Создан:25 ноября 2018, 09:12
  • Каталоги:Десерты Торты 

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Я такой торт не приготовлю, ручки кривоваты. Вам спасибо за такую красоту. Впечатляет.

Ответить
Подскажите, пожалуйста, какой диаметр и высота торта получились из этих ингредиентов?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru