Салат "аппетитка" на зиму
Пошаговый рецепт приготовления
Томаты очищаем от кожуры, предварительно подержав их несколько секунд в кипятке.
Сладкий перец нарезаем и измельчаем в мельничке блендера.
Томаты и перец увариваем на небольшом огне в течение 10 минут.
Кабачок нарезаем и пюрируем блендером.
Добавляем кабачковое пюре в кастрюлю и варим 20 минут.
Соль и перец по вкусу.
Добавляем растительное масло.
Добавляем измельченный или раздавленный через пресс чеснок, варим на небольшом огне еще несколько минут.
По желанию можно окунуть острый перец.
Очередь сахара и уксуса, добавляем, тщательно размешиваем, выпариваем.
Мелко нарезанную зелень добавляем за пару минут до готовности.
Выключаем огонь.
Остывший салат-соус можно подать к столу или закатать на зиму.