Рулет из индейки от Всегда Вкусно
Восхитительный рулет из индейки с беконом, сыром и шпинатом. Нежное филе индейки, ароматный шалфей и лимонный сок создают уникальный вкус.

Ингредиенты
- филе индейки - 1 кг
- бекон - 200 г
- сыр твердый - 30 г
- шпинат - 125 г
- лук репчатый - 100 г
- чеснок - 1 зубчик
- соль -
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- шалфей - 6 шт. листов
- петрушка - 30 г
- лимон - 1 шт
- лимонный сок - 1 ч.л.
- вино белое сухое - 250 мл.
- растительное масло - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные лук, чеснок, черный перец, соль и обжарить в течении 2 минут до прозрачности на среднем огне.
2. Добавить шпинат, 1 ч.л. лимонного сока, обжарить шпинат примерно в течении 2-х минут постоянно помешивая.Оставить шпинат остывать.
3. В остывший шпинат добавить натертый сыр.
4. Филе индейки надрезать в утолщении продольно, слегка прижимая ладонью, нож держим параллельно разделочному столу, разрезаем не до конца, оставляем примерно 0.5 см. а затем открываем как книгу. Филе хорошо отбить деревянным молоточком с двух сторон.
5. Филе посолить и поперчить по вкусу, выложить шпинат и свернуть в рулет.
6. Завернуть рулет в полоски бекона.
7. На дно формы положить стебли петрушки и кольца лимона.
8. Сверху положить рулет и полить его оливковым маслом.
9. Добавить в форму 250 мл белого сухого вина и закрыть форму фольгой.
10. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.
11. Снять фольгу с формы и полить соусом рулет и выпекать еще 30 минут. Рулет готов.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, займет достойное место на вашем праздничном столе. Рулет, фаршированный шпинатом и сыром, которые добавят нежный вкус сочному запеченному мясу индейки, и румяные ломтики подкопченного бекона сделают праздничный рулет из индейки особенным и незабываемым.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) в вашем рецепте, давайте разберем каждый ингредиент по отдельности. Я выполню оценку на основе средних значений питательных веществ для каждого продукта.
Ингредиенты и их расчет:
Филе индейки (1000 г)
- Калории: 1100 ккал
- Белки: 230 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 0 г
Бекон (200 г)
- Калории: 900 ккал
- Белки: 50 г
- Жиры: 80 г
- Углеводы: 0 г
Сыр твёрдый (30 г)
- Калории: 120 ккалл
- Белки: 8 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1 г
Шпинат (125 г)
- Калории: 30 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 5 г
Лук репчатый (100 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Чеснок (1 зубчик, ~3 г)
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0,2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Соль (не содержит калорий и БЖУ).
Перец черный молотый (1/2 ч.л., около 1 г)
- Калории: 4 ккал
- Белки: 0,2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Шалфей (6 листьев, около 2 г)
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0,2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Петрушка (30 г)
- Калории: 12 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 3 г
Лимон (1 шт, ~100 г)
- Калории: 30 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 10 г
Лимонный сок (1 ч.л., около 5 г)
- Калории: 1 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 0 г
Вино белое сухое (250 мл)
- Калории: 175 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
Растительное масло (2 ст.л., около 30 г)
- Калории: 240 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 27 g
- Углеводы: 0 г
Оливковое масло (2 ст.л., около 30 г)
- Калории: 240 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 27 g
- Углеводы: 0 g
Теперь суммируем все значения:
Общие значения:- Калории: 1100 + 900 + 120 + 30 + 40 + 5 + 4 + 5 + 12 + 30 + 1 + 175 + 240 + 240 = 2862 ккал- Белки: 230 + 50 + 8 + 3 + 1 + 0,2 + 0,2 + 0,2 + 1 + 1 + 0 + 0 + 0 + 0 = 295,8 г- Жиры: 12 + 80 + 10 + 0,5 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 27 + 27 = 156 г- Углеводы: 0 + 0 + 1 + 5 + 9 + 1 + 1 + 1 + 3 + 10 + 0 + 5 + 0 + 0 = 46 г
Итого:
- Калории: 2862 ккал
- Белки: 295,8 г
- Жиры: 156 г
- Углеводы: 46 г
Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов.