Рулет из индейки от Всегда Вкусно

Восхитительный рулет из индейки с беконом, сыром и шпинатом. Нежное филе индейки, ароматный шалфей и лимонный сок создают уникальный вкус.

Фото к рецепту: Рулет из индейки

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2862.0 ккал
Белки: 295.8 г
Жиры: 156.0 г
Углеводы: 46.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные лук, чеснок, черный перец, соль и обжарить в течении 2 минут до прозрачности на среднем огне.

2. Добавить шпинат, 1 ч.л. лимонного сока, обжарить шпинат примерно в течении 2-х минут постоянно помешивая.Оставить шпинат остывать.

3. В остывший шпинат добавить натертый сыр.

4. Филе индейки надрезать в утолщении продольно, слегка прижимая ладонью, нож держим параллельно разделочному столу, разрезаем не до конца, оставляем примерно 0.5 см. а затем открываем как книгу. Филе хорошо отбить деревянным молоточком с двух сторон.

5. Филе посолить и поперчить по вкусу, выложить шпинат и свернуть в рулет.

6. Завернуть рулет в полоски бекона.

7. На дно формы положить стебли петрушки и кольца лимона.

8. Сверху положить рулет и полить его оливковым маслом.

9. Добавить в форму 250 мл белого сухого вина и закрыть форму фольгой.

10. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.

11. Снять фольгу с формы и полить соусом рулет и выпекать еще 30 минут. Рулет готов.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, займет достойное место на вашем праздничном столе. Рулет, фаршированный шпинатом и сыром, которые добавят нежный вкус сочному запеченному мясу индейки, и румяные ломтики подкопченного бекона сделают праздничный рулет из индейки особенным и незабываемым.

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) в вашем рецепте, давайте разберем каждый ингредиент по отдельности. Я выполню оценку на основе средних значений питательных веществ для каждого продукта.

Ингредиенты и их расчет:

  1. Филе индейки (1000 г)

    • Калории: 1100 ккал
    • Белки: 230 г
    • Жиры: 12 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Бекон (200 г)

    • Калории: 900 ккал
    • Белки: 50 г
    • Жиры: 80 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Сыр твёрдый (30 г)

    • Калории: 120 ккалл
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 1 г
  4. Шпинат (125 г)

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 5 г
  5. Лук репчатый (100 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  6. Чеснок (1 зубчик, ~3 г)

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0,2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  7. Соль (не содержит калорий и БЖУ).

  8. Перец черный молотый (1/2 ч.л., около 1 г)

    • Калории: 4 ккал
    • Белки: 0,2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  9. Шалфей (6 листьев, около 2 г)

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0,2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  10. Петрушка (30 г)

    • Калории: 12 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 3 г
  11. Лимон (1 шт, ~100 г)

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 10 г
  12. Лимонный сок (1 ч.л., около 5 г)

    • Калории: 1 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0 г
  13. Вино белое сухое (250 мл)

    • Калории: 175 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  14. Растительное масло (2 ст.л., около 30 г)

    • Калории: 240 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 27 g
    • Углеводы: 0 г
  15. Оливковое масло (2 ст.л., около 30 г)

    • Калории: 240 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 27 g
    • Углеводы: 0 g

Теперь суммируем все значения:

Общие значения:- Калории: 1100 + 900 + 120 + 30 + 40 + 5 + 4 + 5 + 12 + 30 + 1 + 175 + 240 + 240 = 2862 ккал- Белки: 230 + 50 + 8 + 3 + 1 + 0,2 + 0,2 + 0,2 + 1 + 1 + 0 + 0 + 0 + 0 = 295,8 г- Жиры: 12 + 80 + 10 + 0,5 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 27 + 27 = 156 г- Углеводы: 0 + 0 + 1 + 5 + 9 + 1 + 1 + 1 + 3 + 10 + 0 + 5 + 0 + 0 = 46 г

Итого:

  • Калории: 2862 ккал
  • Белки: 295,8 г
  • Жиры: 156 г
  • Углеводы: 46 г

Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0860
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru