Картофельные зразы с печенью
Попробуйте картофельные зразы с печенью: нежные картофельные лепешки с куриной печенью, луком, морковью и специями. Идеально для вкусного обеда!

Пошаговый рецепт приготовления
Картофель хорошо помыть и отварить в "мундире".
Дать немного остыть, почистить.
Куриную печень помыть и пожарить на растительном масле с крупно резаным луком и морковью, с добавлением соли и специй по вкусу.
Пропустить через мясорубку отдельно картофель и печень.
В картофельное пюре добавить соль, яйцо и муку, хорошо размешать.
Влажными руками сделать из картофельного пюре лепёшку, в центр положить начинку из печени, собрать края и сформировать в виде котлеты.
Обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон.
Подавать зразы можно с любым соусом или овощами.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Картофельные зразы с печенью - очень вкусное и нежное блюдо. Вместо куриной можно взять любую печень или заменить мясом, или грибами с овощами. Можно запечь в духовке.