Итальянская закуска-антипасто брускетта
Попробуйте итальянскую закуску-антипасто: брускетта с хлебом чиабатта, красной рыбой, творожным сыром, свеклой и другими irresistible ингредиентами!

Ингредиенты
- хлеб чиабатта - 1 шт.
- красная рыба - 100 г
- творожный сыр - 250 г
- свекла - 0,5 шт.
- огурец - 0,5 шт.
- лимон - 0,5 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика.
- печеночный паштет
- буженина копченая
- вяленые помидоры
- оливковое масло
- рукола
- укроп
- соус песто
- кунжутные семена
Пошаговый рецепт приготовления
Брускетта - классическая простая итальянская закуска, можно фантазировать и делать бутерброды с разными продуктами.
Выбираем для наших закусок итальянский хлеб «Чиабатта» и нарезаем на небольшие тосты.
Смазываем тосты оливковым маслом и выкладываем в разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон до красивой корочки.
1. Натираем тосты из поджаренного хлеба чесноком и выкладываем на них тонким слоем творожный сыр.
Сверху на сыр выкладываем вяленые помидоры, немного творожного сыра и листочки руколы.
2. Перемешиваем творожный сыр с соусом песто, тщательно перемешиваем и тонким слоем наносим на тосты.
Сверху выкладываем кусочки печеночного паштета и листочки руколы. Вареную свеклу нарезаем тонкими пластиками и сворачиваем в рулетики.
Выкладываем рулетики на листья руколы и посыпаем семенами кунжута.
3. Нарезаем очень мелко зелень укропа, высыпаем её в творожный сыр и перемешиваем до однородной массы.
Свежий огурчик нарезаем мелкой соломкой. Берем филе красной рыбы, мелко его нарезаем и добавляем к огурчикам. Добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем в своеобразный салат.
Выкладываем на тосты творожный сыр с укропом, сверху выкладываем рыбу с огурчиками и украшаем листиками руколы.
4. Нарезаем очень мелко маслины, добавляем их в творожный сыр и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем творожный сыр с маслинами на тосты, сверху кладем веточки руколы, ломтики копченой буженины, кусочки сыра, украшаем веточками укропа с руколой.
Пошаговые фото рецепта








