Сациви от Priprava Club
Ингредиенты
- мясо птицы – 1,2 кг.
- сливочное масло - 15 г
- соль и перец -
- лавровый лист
- лук репчатый - 1 шт.
- грецкие орехи – 200 г
- чеснок – 3 зубчика
- красное сухое вино – 150 мл.
- специи (паприка корица, «кавказские травы»)
- мука – 2 ст.л.
- зелень – небольшой пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите куриное мясо.
Чеснок с грецкими орехами перебейте в блендере.
Нарежьте лук.
Обжарьте лук на сливочном масле, добавляя небольшое количество куриного бульона.
Добавьте пассированный лук к орехово-чесночной массе и перебейте блендером.
Выложите ореховую пасту в сковороду и добавьте бульон.
Тушите, добавляя специи по вкусу и красное вино.
Добавьте муку в соус и вареное куриное мясо. Тушите 15 минут на слабом огне.