Постный салат с фунчозой и овощами без майонеза

Вкусный постный салат с фунчозой и овощами без майонеза: красный болгарский перец, морковь, свежий огурец, лук, соевый соус и кунжут. Полезно и просто!

Фото к рецепту: Постный салат с фунчозой и овощами без майонеза

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 829.0 ккал
Белки: 10.0 г
Жиры: 22.5 г
Углеводы: 171.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Морковь натираем на обычной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.

Обжариваем лук, морковь и болгарский перец на небольшом количестве растительного масла, приблизительно 10 минут.

Далее нужно приготовить фунчозу, следуя инструкции, указанной на упаковке.

Свежий огурец нарезаем на брусочки.

Отправляем к фунчозе обжаренные, немного остывшие овощи и свежий огурец.

Заправляем соевым соусом по вкусу. Перемешиваем и наш салат готов.

Посыпаем кунжутом и подаём к столу.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, нужно знать точные веса продуктов и применяемые количества каждого из них. Я приведу приблизительные данные по основным ингредиентам. Также учтите, что любые добавки (например, масло, соевый соус, кунжут) могут значительно влиять на КБЖУ.

Примерный расчет КБЖУ:

  1. Фунчоза (100-150 г)

    • Калории: ~350 ккал (в 100 г) / ~525 ккал (в 150 г)
    • Белки: ~0-1 г
    • Жиры: ~0-1 г
    • Углеводы: ~85 г (в 100 г) / ~127 г (в 150 г)
  2. Красный болгарский перец (1-2 шт, ~200-300 г)

    • Калории: ~30 ккал (в 100 г) → 60-90 ккал
    • Белки: ~1 г (в 100 г) → 2-3 г
    • Жиры: ~0,5 г (в 100 г) → ~1-1,5 г
    • Углеводы: ~6 г (в 100 г) → 12-18 г
  3. Луковица (~100 г)

    • Калории: ~40 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~9 г
  4. Морковь (~100 г)

    • Калории: ~41 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~10 г
  5. Свежий огурец (~100 г)

    • Калории: ~16 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~3 г
  6. Масло растительное (~1 ст. ложка, ~15 г)

    • Калории: ~120 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~14 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Соевый соус (~1 ст. ложка, ~15 г)

    • Калории: ~10 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~1 г
  8. Кунжут (~1 ст. ложка, ~10 г)

    • Калории: ~60 ккал
    • Белки: ~2 г
    • Жиры: ~5 г
    • Углеводы: ~3 г

Теперь соберем все данные. Допустим, мы используем:

  • 125 г фунчозы
  • 2 красных болгарских перца (300 г)
  • 1 луковицу (100 г)
  • 1 морковь (100 г)
  • 1 свежий огурец (100 г)
  • 1 ст. ложку растительного масла (15 г)
  • 1 ст. ложку соевого соуса (15 г)
  • 1 ст. ложку кунжута (10 г)

Итого:

Калории:- Фунчоза: ~462 ккал- Перец: ~90 ккал- Лук: ~40 ккал- Морковь: ~41 ккал- Огурец: ~16 ккал- Масло: ~120 ккал- Соевый соус: ~10 ккал- Кунжут: ~60 ккал

Общие калории: 462 + 90 + 40 + 41 + 16 + 120 + 10 + 60 = ~829 ккал

Белки:- Фунчоза: ~1 г- Перец: ~3 г- Лук: ~1 г- Морковь: ~1 г- Огурец: ~1 г- Масло: 0 г- Соевый соус: ~1 г- Кунжут: ~2 г

Общие белки: 1 + 3 + 1 + 1 + 1 + 0 + 1 + 2 = ~10 г

Жиры:- Фунчоза: ~1 г- Перец: ~1,5 г- Лук: ~0 г- Морковь: ~0 г- Огурец: ~0 г- Масло: ~14 г- Соевый соус: 0 г- Кунжут: ~5 г

Общие жиры: 1 + 1.5 + 0 + 0 + 0 + 14 + 0 + 5 = ~22.5 г

Углеводы:- Фунчоза: ~127 г- Перец: ~18 г- Лук: ~9 г- Морковь: ~10 г- Огурец: ~3 г- Масло: 0 г- Соевый соус: ~1 г- Кунжут: ~3 г

Общие углеводы: 127 + 18 + 9 + 10 + 3 + 0 + 1 + 3 = ~171 г

Итог КБЖУ:

  • Калории: ~829 ккал
  • Белки: ~10 г
  • Жиры: ~22.5 г
  • Углеводы: ~171 г

Эти цифры являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного веса и способа приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru