Салат с фунчозой и привкусом суши и роллов
Попробуйте наш салат с фунчозой и привкусом суши: морковь, огурец, болгарский перец, соевый соус и кунжут. Идеальное освежающее блюдо для гурманов!

Ингредиенты
- фунчоза - 100 г
- морковь - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- растительное масло
- уксус 9% - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль
- кунжут - 0.5 ч.
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут.
Овощи нарезаем соломкой.
Промываем фунчозу холодной водой и добавляем к нарезанным овощам.
Делаем соус, всё перемешиваем.
Даём настояться мин 30.
Посыпаем кунжутом, едим.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Для того чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) данного блюда, нужно знать состав каждого ингредиента. Давайте сначала определим приблизительное содержание питательных веществ для каждого компонента.
1. Фунчоза (100 г):
- Калории: 330 ккал
- Белки: 0.8 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 80 г
2. Морковь (1 шт., ~70 г):
- Калории: 30 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 7 г
3. Огурец (1 шт., ~100 г):
- Калории: 14 ккал
- Белки: 0.7 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 3 г
4. Болгарский перец (1 шт., ~150 г):
- Калории: 45 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 9 г
5. Соевый соус (2 ст.л., ~30 мл):
- Калории: 20 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
6. Растительное масло (1 ст.л., ~15 мл):
- Калории: 120 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 14 g
- Углеводы: 0 g
7. Уксус 9% (1 ст.л., ~15 мл):
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 0 g
8. Сахар (1 ч.л., ~5 г):
- Калории: 20 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 5 g
9. Кунжут (0.5 ч.л., ~2 г):
- Калории: 12 ккал
- Белки: 0.5 g
- Жиры: 1 g
- Углеводы: 0.3 g
Суммируем:
Теперь давайте сложим все значения по каждому макронутриенту.
Калории:
330 + 30 + 14 + 45 + 20 + 120 + 3 + 20 + 12 = 574 ккал
Белки:
0.8 + 1 + 0.7 + 2 + 2 + 0 + 0 + 0 + 0.5 = 7.2 г
Жиры:
0.1 + 0.1 + 0.2 + 0.5 + 0 + 14 + 0 + 0 + 1 = 16 г
Углеводы:
80 + 7 + 3 + 9 + 2 + 0 + 0 + 5 + 0.3 = 106.3 г
Результат:
- Калории: 574 ккал
- Белки: 7.2 г
- Жиры: 16 г
- Углеводы: 106.3 г
Обратите внимание, что значения могут варьироваться в зависимости от размера овощей и точности измерений.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


