Пирожное ночка на кефире
Ингредиенты
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 300 мл. кефира
- 50 г сливочного масла
- 170 г муки
- 50 г порошка какао
- ванильный сахар
- 10 г разрыхлителя
- 1/4 ч.л соли
- 350 г сливового варенья
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао порошок.
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавить кефир комнатной температуры и растопленное масло, просто перемешать лопаткой или миксером на малых оборотах.
Добавить сухую смесь и перемешать.
Вылить тесто на противень (у меня 26х28 см), застеленный пергаментом, разровнять и выпекать в разогретой до 180 град. духовке 25 мин. , ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому коржу дать немного остыть, обрезать края, порезать пополам и намазать на одну часть варенье, на пористую сторону (которая была внизу).
Положить сверху второй корж и слегка смазать вареньем.
Из обрезков сделать крошку и посыпать сверху.
Разрезать на желаемое количество пирожных.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пирожное Ночка (оно же Вокзальное) на кефире - готовится быстро и получается вкусно. Нежный, с насыщенным шоколадным вкусом бисквит отлично дополняет сливовое варенье.