Новогодние булочки "счастливые свинки"
Приготовьте новогодние булочки "счастливые свинки" с яблоком, изюмом и сахарной пудрой! Легкий рецепт с молоком, дрожжами и сливочным маслом.

Ингредиенты
- молоко – 1,5 стак.
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- яйцо (в тесто – 1 шт. для смазывания булочек перед выпеканием – 1 шт. ) – 2 шт.
- масло сливочное – 70 г
- мука – 2,5 стак.
- яблоко – 3 шт.
- сахарная пудра с корицей тм «haas» - 2 ст.л.
- изюм - для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Подробный способ приготовления ниже с пошаговыми фото.
Пошаговые фото рецепта

1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и хорошо перемешать.

2. Затем добавить размягченное сливочное масло, яйцо и перемешать.

3. Добавить муку и замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

4. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, потереть на мелкой терке, добавить 1,5 ст.л. сахарной пудры.

5. Хорошо перемешать.

6. Через час тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

7. Тесто разделить на 8 равных частей. Одну часть оставить для оформления.

8. Часть теста раскатать в небольшой круг.

9. На середину выложить яблочную начинку.

10. Собрать края теста к центру и защипнуть.

11. Перевернуть и немного раскатать. Так же сформировать остальные части теста.

12. Из части теста, которую оставляли для оформления сформировать уши, пятачки и оформить булочки.

13. Взбить яйцо, добавить 0,5 ст.л. сахарной пудры с корицей и хорошо перемешать.

14. Противень смазать растительным маслом, выложить булочки и смазать яйцом с сахарной пудрой и корицей. Выпекать булочки в духовке, разогретой до 180-200 градусов 20-25 минут.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Предлагаю приготовить на новогоднее чаепитие булочки с яблочной начинкой в виде символа наступающего Нового года, а добавив сахарную пудру с корицей ТМ «Haas» булочки получаются очень ароматными и вкусными.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Виды курицы: Разнообразие и особенностиТилапия: что это за рыба, где водится, польза, вред, как готовитьГлутамат натрия: что это, вред, польза пищевой добавки7 рецептов самых вкусных сырников на завтракВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детей



Светочка, очаровательные булочки!
Красавцы!!!