Блины городские
Получились очень вкусные, румяные, мягкие и сытные блины. Блины приготовленные таким простым способом, можно фаршировать. Привкус соды в блинах не ощущается. Готовила по книге "Домашние блины".

Ингредиенты
- мука пшеничная — 200 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- кефир (3,2 %) — 300 г
- масло растительное (+ 3 ст.л. для смазки сковороды) — 1 ст.л.
- масло сливочное (для смазки блинов) — 20 г
- сметана (для подачи) — 100 г
- сахар — 2 ст.л.
- сода (без горок) — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты для теста.
Вбиваем в миску 2 куриных яйца.
Добавляем соль (0,5 ч. л.) и сахар (2 ст. л.), взбиваем венчиком.
В яичную смесь, просеиваем небольшими порциями муку (200 г).
Замешиваем тесто.
Затем вливаем 1 стакан кефира (150 г).
И перемешиваем, вначале ложкой, затем венчиком.
Соду заливаем горячей водой и перемешиваем.
Вливаем в тесто второй стакан кефира (150 г).
А затем содовый раствор.
Перемешиваем до однородной консистенции.
Оставляем тесто на 15 минут.
Перед выпечкой, вливаем в тесто 1 ст. л. растительного масла.
Смазываем сковороду растительным маслом.
И заливаем тонким слоем теста.
Жарим блины с двух сторон и выкладываем на блюдо.
Смазываем каждый блин сливочным маслом и накрываем крышкой.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Олечка, отличные румяные блины! Очень красивые фотографии!