Блины творожные

Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов блинов. У каждой хозяйки есть свои рецепты, возможно и этот рецепт кому-то пригодится.

Фото к рецепту: Блины творожные

Ингредиенты

  • 200 г творога (лучше использовать мягкий, протёртый или блендированный)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2-3 г ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла (растопленного)
  • 3 яйца
  • 400 мл тёплого молока 36-40°c
  • 150-170 г пшеничной муки (просеянной)
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки
  • дополнительно для подачи:
  • сметана
  • варенье или джем
  • мёд
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка творога:

Если у вас зернистый творог, протрите его через сито или измельчите блендером, чтобы масса стала однородной.

Для мягкого творога этот шаг можно пропустить.

Смешивание жидких ингредиентов:

В большой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до лёгкой пены.

Добавьте щепотку соли и тёплое молоко. Перемешайте до однородности.

Добавление творога:

Введите творог в яично-молочную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала максимально однородной.

Добавление масла:

Растопите сливочное масло (на плите или в микроволновке) и слегка остудите.

Влейте масло в тесто и снова перемешайте.

Введение муки:

Постепенно добавляйте просеянную муку, постоянно помешивая венчиком или миксером на низкой скорости.

Тесто должно получиться жидким, чуть гуще обычного блинного теста.

Если тесто кажется слишком густым, добавьте немного молока; если жидким — добавьте чуть больше муки.

Отдых теста:

Дайте тесту постоять 10-15 минут. За это время мука набухнет, и консистенция станет более однородной.

Жарка блинов:

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

Добавьте немного растительного масла (около 1 чайной ложки).

Вылейте половником небольшое количество теста на сковороду, распределите его круговыми движениями.

Жарьте блин около 1,5-2 минут, пока края не начнут подрумяниваться.

Переверните с помощью лопатки и жарьте ещё 1 минуту до золотистого цвета.

Подача:

По желанию каждый горячий блин можно смазать небольшим кусочком сливочного масла.

Подавайте блины со сметаной, вареньем, мёдом или джемом.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:30 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:380
  • Понравилось:0
  • Создан:20 марта 2025, 11:45
  • Каталоги:Блины Выпечка 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0543
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru