Слоеный пирог с курицей и овощами
Ингредиенты
- слоеное тесто (бездрожжевое) - 2 листа
- филе куриной грудки - 1 шт.
- лук, морковь - 1 шт.
- сладкий перец - 1/2 шт.
- соль
- чеснок сушеный - 1/3 ч.л.
- растительное масло - для жарки
- сливочное масло - для смазывания формы
- желток+вода - для верха пирога
- кунжут - для посыпки верха
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки четверть кольцами режу лук.
Морковь натираю на терке.
Филе куриной грудки режу некрупным кубиком.
На минимальном количестве подсолнечного масла обжариваю лук и морковь.
Следом отправлю курицу.
Жарю минуты 4-5, до того момента, когда кусочки мяса побелеют.
Выключаю плиту.
Солю и добавляю приправу- у меня сушеный чеснок.
Половину болгарского перца нарезаю довольно мелко и смешиваю с начинкой.
Тесто я использовала слоеное бездрожжевое.
Заранее вытащила его из холодильника.
Оно должно разморозиться, но не сильно.
Раскатываю без муки первый пласт.
Толщина около 5 мм.
Форму заранее застелила пергаментом и смазала дно и бока сливочным маслом.
Немного растягиваю тесто навесу и застилаю форму.
Делаю борта.
Лишние края потом обрежу.
Выкладываю начинку.
Бульон не нужно.
Второй пласт теста также раскатываю и вырезаю круг с запасом на шов.
Срезаю лишние края и накрываю пирог.
Сначала по кругу соединяю, тщательно склеивая нижний и верхний слой.
А затем подворачиваю шов внутрь.
Смазываю будущий пирог желтком, разведенным с водой.
В нескольких местах прокалываю вилкой.
Посыпаю кунжутом.
Пора ставить в духовку, темп 180 гр.
Итак... прошло 35 минут.
Наш пирог полностью готов.
Достаю и снимаю кольцо формы.
Результат загляденье!
А какой нежный на вкус.
Начинка сочная - курочка со сладким перцем - беспроигрышный вариант в любой блюде!
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)