Яркий салат с хурмой и яблоками
Ингредиенты
- хурма - 2 шт.
- яблоко - 1 шт.
- лук красный - немного колечек
- лимонный сок
- для соуса:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ч.л.
- крем-бальзам - 1 ст.л.
- мёд жидкий - 2 ч.л.
- белый перец
- соль
- листья салата для украшения
- ваш любимый соус
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем яблоки и сбрызгиваем лимонным соком от потемнения.
Нарезаем хурму острым ножом кружочками, а потом делим их пополам.
Раскладываем яблоки и хурму на листьях салата, сверху кладём немного колечек красного лука (его можно предварительно пришпарить, или отмочить в уксусе с сахаром и солью).
Для соуса смешиваем все ингредиенты с жидким мёдом, пробуем и регулируем вкус, можно добавить соль и перец, сахар.
Всё!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень яркий, сочный и необычный для меня салат! Сейчас редактировала вкусы в рецепте и понял, что он и сладкий, и солёный, и кислый, и горький , то есть в нём присутствует целая гамма оттенков, помимо яркости цвета.Сегодня съела целую тарелку-это был мой обед. Очень полезно! Когда читала про аюрведическое питание (был такой период), то поняла основной принцип-в свежих фруктах и овощах содержится много праны (жизненной энергии), поэтому их нужно есть в первой половине дня, как раз, когда организму это и нужно. Причём фрукты желательно вообще есть отдельно от всякой другой пищи (с перерывом в час), так они лучше усваиваются. Вечером предпочтительно готовить тушёные овощи. Салат можно посыпать гранатовыми зёрнами, кедровыми орешками, не посыпать луком, а в качестве заправки использовать даже тот же самый майонез, разведённый со сливками, но это будет уже другая история!