Рулеты из языка с грибочками в сливочном соусе
Ингредиенты
- язык говяжий - 1 шт.
- шампиньоны - 200 г
- масло растительное - 50 г
- соль - 1/2 ст.л.
- морковь - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- перец горошком - 5 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- для соуса:
- мука - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сливки 20% - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Язык необходимо правильно отварить:
Залейте его холодной водой, после закипания эту воду слейте и залейте еще раз.
Через час добавьте целыми морковь и лук, перец горошком и лавровый лист.
Варить еще полчаса, потом посолите.
И еще варите полчаса.
Готовый язык залейте холодной водой - так шкурка с него легко сойдет.
Затем язык порежьте на тонкие ломтики.
Грибы мелко порежьте и слегка обжарьте на растительном масле.
Для приготовления сливочного соуса муку обжарьте, постоянно помешивая, затем добавьте к ней сливочное масло и сливки, размешайте, чтобы не было комочков, посолите по вкусу.
Смешайте соус с грибами - это начинка для язычков.
На один край каждого кусочка языка положите начинку, накройте вторым краем и заколите шпажкой.