Закусочные елочки
Ингредиенты
- красный лук – 3 колечка
- черный хлеб – 3 лом.
- плавленый сырок – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- оливки – 7-10 шт.
- майонез – 1 ст.л.
- морковь – 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
1) Красный лук разрезаю пополам, затем режу на кольца толщиной примерно 5-7 мл.
2) В ломтике черного хлеба вырезаю круг по диаметру колечка лука.
3) 2 отварных яйца и 1 плавленый сырок натру на мелкой терке, чтобы легче натереть сырок, поставьте его в морозилку ненадолго. 7-10 оливок нарежу мелко. Я по ошибке купила оливки с косточками, поэтому обрезаю косточку и нарезаю мелко. Соединяю подготовленные ингредиенты в удобной емкости, добавлю майонез, 1 ст.л. будет достаточно и перемешаю.
4) Из подготовленной массы влажной рукой формирую конус на ломтике хлеба. Надеваю колечки лука, начиная с самого большого. Между колечками оставляю просвет.
5) Из моркови вырезаю звездочку, одеваю на зубочистку и украшаю «елочку».