Мясо по-французски от Александра Васильева
Ингредиенты
- картофель - 2-2,5 кг.
- мясо (свиная шея) - 1 кг.
- твердый сыр - 200 г
- томаты - 2-3 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- майонез
- соль
- перец
- любимые приправы
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобится конечно же большой и хороший кусок свинины.
Идеально для этого рецепта брать шею.
Нарезаем ее ломтями толщиной около 2-х сантиметров.
Далее мясо необходимо отбить.
Так как это шея, то отбиваю я ее очень нежно, если у вас будет более плотное мясо, без жира, то можно приложиться и посильнее. можно было в принципе этого и не делать.
Обращаю внимание на то, что перед тем как отбивать мясо, я накрываю его пищевой пленкой, так мясной сок не забрызгает пол кухни.
Мясо посолите, поперчите и приправить любимыми приправами с двух сторон.
Для меня самая идеальная приправа к мясу – это прованские травы.
Отложите мясо в сторону и займитесь картошкой, а именно почистите и нарежьте ее кольцами толщиной около 50 мм. Картошки понадобится примерно в 2 раза больше чем мяса.
Теперь формируем блюдо. Жаропрочный противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него небольшой слой картофеля. Который обязательно солим.
Сверху, на картошку кладем куски мяса и смазываем их майонезом.
Далее, выкладываем второй слой картофеля и так же хорошо его солим.
Немного смазываем майонезом и выкладываем тонко нашинкованные кольца томатов.
Далее, засыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку, хорошо разогретую до 200 градусов на 50-60 минут.