Мясо по французски от ksyusha
Ингредиенты
- пропорции берем исходя из количества человек и ваших предпочтений, вот как взяла я:
- свиная шея 4стейка толщиной ок. 2см.
- около 0,5 кг. картофеля
- 1крупная луковица
- ок. 200 г сыра( любой на ваш вкус, трем на терке)
- горчица зернистая(можно простую) 4-5 ст.л.
- майонез
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Основа рецепта это обычное мясо по французски, которое многие любят, я не исключение, решила как-то разнообразить вкус и результат мне понравился, вкус более насыщенный.
Итак, мясо предварительно маринуем в горчице: нарезаем стейки, солим, промазываем кусок горчицей с одной стороны(сверху), кладем на него следующий и опять тоже самое, так со всеми кусочками. Накрываем и ставим в холодильник на пару часов.
Режем лук, обычно весь лук кладется в сыром виде либо под мясо, либо на мясо. Я сделала иначе: половину луковицы режем полукольцами, откладываем на время в сторону. Вторую половину кубиками и обжариваем на раст. масле до золотистого цвета. Откидываем на дуршлаг над формой для запекания, даем стечь маслу( так как перед выкладыванием в форму продуктов мы его все равно смазываем маслом и тогда будет слишком жирно, а так в самый раз)
Картофель очистили, помыли, нарезали кружочками как можно тоньше(можно на специальной терке, у меня толщина кружочков ок.2мм), смешиваем с обжаренным луком, присаливаем и перчим по вкусу.
В форму с маслом(с лука) выкладываем сырой лук полукольцами, затем мясо, затем картофель, сыр и делаем тонкую сеточку майонеза(все как на фото).
Ставим в разогретуб до 200* духовку на 40мин. До золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
может(и я уверена) кто-то скажет намудрила...но хочется чего-то новенького, а все уже давно до нас придумано, вот хоть как-то разнообразим...