Вареники с творогом на заварном тесте на молоке
Ингредиенты
- для теста:
- 3 яичных белка
- 200 мл. молока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 400-500 г муки
- для творожной начинки:
- 500 г творога
- 3 яичных желтка
- 2 ст.л. сахара
- 1 г ванилина (10 г ванильного сахара)
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто.
В отдельную миску просеем муку.
В небольшую кастрюльку вливаем молоко, добавляем сливочное масло, соль.
Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения.
Всыпаем 2/3 стакана просеянной муки, выключаем плиту, снимаем кастрюлю с огня и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой до гладкости теста.
Оставляем немного остыть.
Отделяем белки от желтков. Желтки пойдут в творожную начинку, а белки в тесто.
В охлажденное тесто вводим белки и размешиваем до однородной консистенции.
Постепенно добавляем в тесто оставшуюся муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Месим тесто долго (не менее 10 минут).
Затем тесто округляем, кладем в пакет и оставляем минут на 20 для набухания клейковины.
За это время приготовим творожную начинку. В творог добавляем желтки, сахар, ванилин или ванильный сахар, щепотку соли и тщательно перемешиваем вилкой.
Всё готово, осталось слепить вареники.
Отделяем от общей массы теста небольшую часть и раскатываем в тонкий пласт.
Стаканом вырезаем кружки.
На середину каждого вырезанного кружка кладём немного творожной начинки и защипываем края.
Можно так и оставить, а можно применить классический способ лепки вареников — косичкой (смотрите видео).
Варим вареники в большом объёме кипящей, слегка подсоленной воды, 2-3 минуты с момента всплытия.