Домашние картофельные клецки
Ингредиенты
- отварной в мундире картофель - 600 г
- яичные желтки - 2
- манная крупа - 150 г
- твердый сыр - 50 г
- соль
- мука для присыпания стола сколько потребуется.
Пошаговый рецепт приготовления
Вареный картофель очистить и потереть на крупной терке.
Добавить желтки, манку, тертый сыр, соль по вкусу и перемешать. Руками замесить картофельное тесто. Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть скатать в колбаску, припыляя стол мукой.
Колбаски нарезать кусочками по 4 см длинной.
Готовые клецки опустить в кипящую, подсоленную воду и варить с момента закипания 3-4 минуты. Клецки можно подать с жаренным луком или со сметаной.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень вкусные и нежные картофельные клецки или ньокки. Готовятся такие клецки очень быстро, просто и не развариваются. Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео.
Приятного аппетита!