Домашний торт "черепаха"
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером 7-10 мин.
2. В муку добавляем соду,перемешиваем и осторожно добавляем к яйцам.
Перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
3. Выкладываем тесто на противень десертной ложкой в виде лепешек (я выпекала на пекарской бумаге, смазанной растительным маслом,так как тесто капризное и может прилипать).
4. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 10.
Не передержите!
5. Для крема:соединяем сметану и сахар,перемешиваем ложкой (взбивать не надо).
Далее обмакиваем лепешки в крем и выкладываем слоями по кругу на блюдо (более наглядно и подробно, как формировать торт, можно посмотреть в коротеньком видео ниже).
6. Для украшения торта,на мелкой терке трем шоколад.
Торт сверху посыпаем шоколадной стружкой.
Даем пропитаться 3-4 часа.
Наш вкусный тортик готов!