Творожное печенье от Svetlana2018
Ингредиенты
- творог - 200 г
- мука пшеничная - 200 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- масло сливочное - 100 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- мед - 2 ч.л.
- соль - 2 г
- цедра апельсина (или лимона) - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить мед, сахар, соль и сливочное масло.
Размять творог. Добавить растопленную смесь. Смешать.
Добавить ванильный сахар, яйцо и апельсиновую цедру. Перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Смешать.
Выложить тесто чайной ложкой, смоченной в воде, на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 12-18 мин, до легкой румяности.
При желании, посыпать готовые изделия сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Простое, нежное, мягкое творожное печенье. Готовится всего за 30 минут. Отличный повседневный десерт.