Шоколадно-цветочный бисквит
Ингредиенты
- сахар тростниковый (мелкий) - 200 г
- масло сливочное - 150 г
- яйцо куриное - 6 шт
- мука пшеничная - 200 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- ликер (апельсиновый или лимонный) - 1 ст.л.
- какао-порошок (без горок) - 1 ст.л.
- кофе растворимый - 1 ч.л.
- цедра апельсина (или лимона) - 2 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Я приготовила масленое бисквитное печенье со вкусом кофе, шоколада и цитрусового аромата. Выбирайте на любой вкус.
1. Мягкое сливочное масло взбить в подогретой миске.
2. Предварительно включить духовку на 180 С. Перемешать сахарный песок, лимонную цедру (1 ст. л.), соль и добавить к сливочному маслу. Добавить в масляную смесь по одному яйцу. Яйца должны быть комнатной температуры.
3. Смешать разрыхлитель с мукой, просеять
4. и добавить в маслянную смесь. Вымесить тесто.
5. Делим тесто на 3 части. В 1 миску добавляем какао разбавленное в 1 ст. л. горячей воды. Не больше! Во вторую миску добавить быстрорастворимое кофе, разбавленное в 1 ч. л. горячей воды. И в третью миску высыпаем свежую лимонную или апельсиновую цедру и ароматизированный ликер или наливку.
6. Готовое тесто выкладываем в небольшие, немного смазанные маслом силиконовые формочки. Тесто будет подыматься, поэтому заполняете форму на 1/3 объема. У меня перевернутая формочка и выпекала я бисквитики не внутри формы, а на внешней стороне. Выпекаем ~ 15-20 минут. Проверяйте на сухую спичку.
7. Готовые бисквитики охлаждаем на решетке. Получились мягкие, ароматные, цветочные бисквитики на любой вкус.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Бисквит (французское biscuit, от итальянского biscotto, т. е. печенный дважды) - кондитерское тесто и кондитерский "хлеб", приготовленный из муки, сахара и яиц. Бисквиты имеют массу разновидностей, в которых используются либо целые яйца, либо только белки и только желтки. Или же меняется мука. При этом меняется вкус, окраска, консистенция того или иного вида бисквита, но его технология приготовления и структура теста и выпеченного изделия остается неизменной. Большинство бисквитов имеет жидкое тесто, что обуславливает обязательное использование форм.
Красивые)))
Спасибо!
Красивые и вкусные печеньки!
Спасибо!