Торт из киселя от sveta999sveta
Ингредиенты
- для коржей:
- кисель сухой - 2 брикета (250 г)
- яйца - 6 шт.
- мука - 6 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- для крема:
- масло сливочное (размягченное) - 200 г
- молоко сгущенное - 100 г
- желтки - 2 шт.
- ванилин (можно использовать ликер)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить бисквитное тесто.
Кисель измельчить в порошок.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить сахар, муку и разрыхлитель.
Взбить миксером - и тесто готово.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать немного мукой.
Влить тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Готовый бисквит разрезать.
У меня получилось 3 коржа.
Пока коржи остывают, приготовить крем.
В чашу миксера поместить размягченное сливочное масло, добавить сгущенное молоко и взбить миксером в однородную массу.
Через несколько секунд добавить 2 сырых желтка, при этом не прекращая взбивать на большой скорости.
Добавить для аромата ванилин или ванильный сахар - и готово.
Готовым кремом смазать коржи.
В завершении торт из киселя украсить натёртым шоколадом, или по вашему вкусу.
Отправить бисквитный торт из киселя в холодильник на несколько часов.
Торт из киселя готов.
Приятного чаепития!