Куриное филе в сырном кляре от Наталья Калнина
Ингредиенты
- куриное филе - 400 г
- крахмал - 1 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- черный перец
- яйцо - 2 шт.
- соевый соус - 1 ст.л.
- майонез (или сметана) - 2 ст.л.
- сыр – 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку 400 грамм разрежем на порционные кусочки.
Кусочки мяса отбиваем, немного подсаливаем, добавляем черный перец.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза или сметаны, добавляем 1 ст.л. крахмала и все перемешиваем.
200 гр сыра натрем на мелкой терке и добавим в кляр, перемешиваем.
Опускаем подготовленное мясо в кляр, кладям на одну сторону кляр, и на разогретую сковороду кляром в низ, теперь кладем немного кляра на вторую сторону.
Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета с двух сторон.
Или можно запечь в духовке при 220 градусах 15-18 минут до золотистого цвета.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Куриное филе в сырном кляре. Это вкуснейшее нежное, мягкое и очень сочное мясо, покрытое золотистой корочкой нравится всем и детям и взрослым. К тому же готовится очень быстро и просто и готовить можно и на сковороде и в духовке.