Ленивый беляш
Ингредиенты
- для начинки:
- фарш - 400 г
- луковица - 1 шт.
- соль - 1/3 ч.л.
- черный перец
- зеленый лук
- для теста:
- сметана - 200 г (6 ст.л. )
- мука – 80-100 г (6 ст.л. )
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу порежем кубиками.
На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л., кладем 400 грамм фарша любого.
Жарим до просветления и добавляем лук, жарим все вместе до испарения жидкости.
Добавляем соль, черный перец и снимаем с огня, дадим немного остыть.
Зеленый лук порежем и добавим к фаршу.
Начинка готова.
Приготовим тесто:
Разбиваем 2 яйца, кладем половину ч.л. соли, 200 грамм сметаны, у меня жирностью 20%, перемешиваем.
Добавляем 80 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя.
Тесто должно получится жидкое, свободно стекать с венчика.
Если слишком жидкое, можно добавить еще немного муки.
Форму у меня диаметр формы 20 см, смазываем маслом, наливаем немного теста, примерно третью часть.
Кладем начинку, разравниваем и заливаем оставшимся тестом.
Сверху можно посыпать по желанию семенами кунжута.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
По вкусу получается просто восхитительный, напоминает беляши. Лентяйский он из-за того, что все делается очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто.